根据722日最新选取分数线信息,介于89分与113分之间的14EOI申请人被选取。目前停留在EOI选池中的人数为348人。2015年,投资移民2类的申请人明显成上扬趋势,74分以下为主力群体,但是移民局采取择优录取的方法,造成很多早期的申请人无奈在6个月期满后被迫清池。

文中货币为纽币,对人民币汇率在14.0-5.5浮动

快捷顾问建议:

保守最低标准   雅思最低分3分,拿1分移民分;从商经验最低分,拿9分移民分;年龄30-45岁之间,拿30-20分移民分;建议300万到375万投资额度递交申请。

保守最优标准   雅思最高分5分以上,拿10分移民分;从商经验最高分,拿30分移民分;年龄30-45岁之间,拿30-20分移民分;建议150-200万投资额度递交申请。

以上建议只是针对2个极端,递交因素因人而异,需要个案审理。

接下来介绍下投资移民2类概况

申请人需先向移民局商业部递交投资移民意向申请,移民局根据申请人的资金额度,英文程度和商业经验给申请人评分,然后归类,把相同分数的申请放入选区,每两个星期从选区中随机抽选,选中的将得到移民局邀请申请投资移民。没有选中的将继续保留在选区中6个月,继续下轮抽签。被邀请的申请人需在3个月内递交相关材料。分数计算如下,

投资额度分数

申请人需证明投资资金的所有权(如银行存款证明)并需要证明资金来源合法性。继承或被赠予的财产也可被确认为合法的投资资金,但是申请人需提供这些资金的来源合法化证明。

移民局商业部认可的投资项目包括新西兰政府发行的债券;或新西兰公司发行的债券,该债券需在新西兰债券交易市场购买;或该债券被国际权威机构评为BBB或以上等级的;或投资购买新西兰国营或私营公司的股份,包括管理基金等。这些投资不能直接或间接地投资于个人目的,比如用购买个人房产、汽车、游艇等,或存入商业银行或者金融公司以收取利息的方式均被除外。

商业经验

商业经验是指申请人在满足以下要求的公司工作:5个全职员工以上,年营业额在100万新币(500万人民币)的公司,参与管理,策划运营公司的商业运作。申请人应属于公司的高级管理层,可以直接指挥和监督公司的运作。申请人若拥有满足以上要求的公司25%以上股份,将自动认可商业经验。

2类别的资金转移期限跟第一类别一样,只是对PR批准后的居住及投资期限有不同的要求。主申请人和家人将获得一个4年有效期的回头签证,最后的3年内,每年呆146天。投资期限已满时,可以递交对应材料,移民局取消18A条件限制。

申请步骤

准备好所需信息,递交意向EOI申请。申请被选取时间为 2-24 周。移民局签证申请费590纽币。全球投资移民申请只限新西兰惠灵顿商业部受理;

邀请信发放:申请人需 4 个月时间来准备书面材料。具体清单会根据个案详细给出。材料准备好后邮寄到新西兰代理处。移民局申请费 4100纽币;

原则批准信发放:审理时间为 3-6 个月;

转移资金:移民局将给予 12 个月时间来进行资金转移,所有转移路径需具备可追溯性。快捷顾问将指导申请人进行大额人民币跨境资金转移,不触碰申请人任何资金操作,中间所产生的银行,汇款等服务费用均有申请人自己承担;

最终批准:资金转移后 1-3 个月时间内,移民局将发放全家绿卡。以投资项目时间作为限制条件。移民局绿卡标签批准费每人 310 纽币;

限制条件:保持投资额度,主申请人每年需在新西兰呆 146 天。家庭成员需要在绿卡拿到的 12 个月内入境新西兰激活即可,之后可再回中国居住。待4 年投资期满后,移民局将归还投资资金,永久性取消条件限制。全家获得永久绿卡。每2年移民局要求递交财务投资报告。

快捷顾问认为新西兰投资移民2类具有相当大的含金量和吸引力,中国社会经济近10年发展迅速,经济体系实力庞大,不乏实力派投资人士。把握投资移民的动态和对申请人各类商业背景的分析极为重要。笔者认为投资移民,核心审核需要移民顾问对中国各个商业模式的把控和熟悉,才能帮助申请人做出正确的判断,才是投资移民申请的重中之重。其次协助投资者将人民币合法跨境汇出,并且做出合适的投资项目而且产生盈利,同样对移民顾问的专业素养有很大挑战。快捷顾问,竭诚为有志之士搭建新西兰投资移民的桥梁。

 

 

Category: 最新消息 NEWS