배우자 초청 이민(Resident Visa: Family Category)
 
시민권자나 영주권자와 가족관계가 있을 경우 가족초청이민을 신청할 수 있으며, 이때 뉴질랜드에 합법적으로 거주하고 있는 보증인의 스폰서가 필요하다. 가족초청의 대상이 되기 위해서는 뉴질랜드 시민권자나 영주권자의 배우자 , 부모로서 일정한 자격요건에 부합하여야 한다. 
뉴질랜드 영주권자나 시민권자와의 실질적이고 안정적인 결혼 또는 De Facto( 사실혼 ) 관계가 신청일로부터  최소한 1년 이상 유지 되었음을 증명하면 이 카테고리를 통해 영주권을 신청할 수 있다
구비서류
 
- 이민비자 신청서 (Application for Residence in New Zealand - INZ 1000) : 영문으로 해당되는 곳을 빠짐없이 작성한 후 본인이 직접 서명한 것. 
 
- 여권용 사진 2매 : 최근 6개월 이내에 촬영한 것으로 신청서 안에 기재된 모든 신청자에게 해당 (비자 신청서에 붙여서 제출)
 
 
- 신청 수수료 : 비자 신청 수수료
 
 
- 여권 또는 공증된 여권 사본 : 신청서 안에 기재된 모든 신청자에게 해당
 
 
- 신체 검사 (Medical and Chest X-ray Certificate – INZ1007) : 검사 결과는 24개월까지 유효, (단, 임산부 및 11세 미만은 X-ray Certificate 면제)
 
 
- 경찰 신원 조회 (Police Certificate) : 만17세 및 그 이상일 경우만 해당. 조회 결과는 6개월까지 유효.  10년 내에, 12개월 이상 거주한 사실이 있는 국가는 모두 제출해야 함
 
 
- 뉴질랜드 영주권 또는 시민권을 가지고 있는 파트너가 작성 및 서명한 스폰서쉽 양식(Partnership Support Form for Residence : INZ1178)
 
 
- 초청을 하는 파트너의 뉴질랜드 영주권 또는 시민권의 공증된 사본
 
 
- 혼인관계증명서, 영문 번역된 가족관계증명서와 기본증명서 (최소 1년 이상)
 
 
-지속적인 파트너관계를 입증하는 증거서류:  파트너 관계를 유지한 기간을 입증하는 서류,  Joint bank account/거주지를 공유했다는 증명 서류,  가족들로부터 혹은 대외적으로 본인들의 관계를 인정받음을 증명하는 서류,  둘이 같이 찍힌 사진들,  신청자와 파트너의 이름이 함께 기재되어 같은 주소지로 발송된 서한들(봉투 포함), 이메일 및 전화 내역서,  떨어져 있었을 경우, 그 이유와 기간을 밝힌 서류 + 이 기간동안 서로 연락을 취한 내용들
 
 

방명록

파이오니어 유학이민을 방문해 주셔서 감사 합니다. 메시지와 연락처를 남겨 주시면 확인 후 즉시 연락 드리겠습니다. 감사 합니다.