뉴질랜드 장기사업비자
 
 
장기사업비자는 비자 신청자의 사업 및 직장 경력을 바탕으로 뉴질랜드 내에서 사업체를 설립하고 경영하여
 
뉴질랜드 경제에 기여할 수 있는 사람과 그 동반가족에게 주어지는 3년짜리 사업비자(Work Visa)입니다.
 
 
성공적으로 장기 사업 비자를 받게 되면 3년 동안 뉴질랜드 입국이 자유로운 워크비자를 받게 됩니다.
 
먼저 사업계획서 등을 제출해서 장기사업비자가 승인이 되면 9개월짜리 워크비자를 받게 되고,
 
이 9개월 비자 기간 내에 장기사업비자를 처음 신청한 사업 계획서에 따라 사업을 시작하고
 
그 증거를 이민성에 제출하여 심사에 통과하면 나머지 2년 3개월 비자를 받게 됩니다.
 
그리고 2년 이상 사업을 운영하고 난 후에 영주권을 신청할 수 있습니다. 
 
이때 본인이 직접 사업을 해도 되고, 기존 회사에 25% 이상의 지분을 투자해도 됩니다.
 
 
장기사업비자의 장점 
 
-가족과 함께 자영업이 가능 합니다.
 
-전 가족이 워크비자나 학생비자를 받아 뉴질랜드에 자유롭게 거주할 수 있습니다.
 
-자녀의 경우 고등학교까지 공립학교 학비가 면제 됩니다.
 
-영주권자와 같은 의료혜택이 주어 집니다. 
 
 
신청 자격 조건 
 
1. IELTS Overall Band ( 평균 ) 4.0 이상
 
2. 뉴질랜드 정부에 만족할 만한 사업계획서 제출
 
3. 사업에 필요한 투자금 , 2년 동안의 생활 유지 비용 등에 사용할 충분한 자산 증빙
 
4. 최소 1년 이상 사업 경력 또는 직장 경력을 갖고 있을 것
 
5. 신체검사 및 신원조회에 이상이 없어야 합니다.
 
6. 이민성 직원에게 뉴질랜드에서 사실적으로 사업을 한다는 것을 만족시켜야 함
 
7. 만 19세 까지 자녀 동반 가능
 
8. 뉴질랜드의 직업협회에 등록을 해야 하는 경우 그 해당기관에 등록을 마쳐야 합니다.
 
 
부득이한 경우 업종 변경이 가능 
 
만일 부득이하게 이민성에 업종 변경을 신청할 경우 다음 5가지 조건을 충족시켜야 하며,
 
이민성의 허가없이 업종변경은 불가합니다.
 
- 처음으로 제출한 사업 계획서를 변경할 만한 충분하고 진정한 이유가 있어야 합니다.
 
- 새로운 사업계획서의 투자금이 처음으로 제출했던 사업 계획서의 투자금 보다 같거나 더 많아져야 한다.
 
- 처음 제출했던 사업계획서를 취소하는 것에 대한 합당한 이유가 성립되어야 합니다.
 
- 충분한 자금력이 있다는 것을 보여줄 수 있어야합니다.
 
- 새로 제출하는 사업 계획서와 신청자의 경력이 관련 있다는 것을 증빙해야 합니다. 
 
평가 요소
 
- 사업계획서의 완성도
 
- 사업자금에 대한 구체적인 정보
 
- 신청자의 사업 경력
 
- 부도 나 개인 파산 등의 전력
 
- 뉴질랜드 경제 기여도
 
-영주권 심사는 사업계획서대로 사업을  운영한 후 IRD(국세청)의 사업체등록서류와 2년 동안 한 세무신고 및 재무제표자료와 납세자료(Tax Summary) 등을 기준으로 평가 합니다.
 
 

 

방명록

파이오니어 유학이민을 방문해 주셔서 감사 합니다. 메시지와 연락처를 남겨 주시면 확인 후 즉시 연락 드리겠습니다. 감사 합니다.