기술이민, 학생비자, 오픈워크비자 신청 조건이 변경 되었습니다.

 
새로 바뀐 법규정에 맞게 서류를 잘 준비해서 영주권과 비자 수속을 편안하게 진행하시기 바랍니다.
 
 
[2012년 4월 2일부터 변경된 기술이민(SMC)과 잡서치 비자 관련 주요 내용]
 
1. 시행 일시: 2012년 4월 2일
 
2. 잡서치 비자(오픈워크 비자)를 받기 위해서는 2년 이상의 디플로마 과정을 이수해야 합니다.
 
 그리고 배우자 오픈 워크 비자 및 자녀 공립학교 무상 교육을 받을 수 있는 학력이 모든   postgraduate qualification과 석사 이상 및 부족직업군 과정으로 학사 또는 레벨 7으로 1년 이상 과정으로 변경 되었습니다.
 
3. 레벨 7 이하의 과정으로 공부한 경우, 이민 점수는2011년 4월 24일 이전에 코스를 시작했으면 50점, 7월 25일 이후에 코스를 시작했으면 50점에서 40점으로 낮추어 적용이 됩니다. 또한 배우자의 학력 점수도 레벨 6까지는 기존 20점에서 10점으로 하향 조정되었습니다.
 
4. 2012년 4월 2일부터 잡서치 비자 신청 시 잔고증명이 $2,100에서 $4,200로 인상됩니다.
 
[학생비자 관련 주요 변경 내용]
 
1. 학생비자 신청 시 1년 공부할 경우, 잔고 증명이 기존 $10,000에서 $15,000로 인상되며, 그 이하로 공부할 경우 1달에 $1,250이 적용됩니다.
 
2. 학생비자를 가진 배우자의 잔고증명이 내년 4월부터는 $4,200로 인상됩니다.
 
3. 학생은 특별한 이유가 없는 한 100% 출석해야 합니다.
 
4. 레벨 7 이상의 장기부족직업군이나 Postgraduate 코스 이상의 과정을 수강할 경우 배우자에게 오픈워크비자가 발급되며, 자녀들에게는 공립학교 무상 교육 혜택이 지원 됩니다.
 
5. 기존보다 높은 과정, 즉 학사나 Postgraduate 코스 이상의 과정을 마친 경우, 2번째 잡서치 비자를 발급 받을 수 있습니다.
 
* 신체검사와 신원조회 유효 기간을 안내 합니다.
 
 1.신체검사: 3년, 학생비자는 엑스레이 검사만 받으면 됩니다.
 
 2. 신원조회: 학생비자 3년, 워크비자 2년
                                                

 

Category: 기술이민(SMC)

방명록

파이오니어 유학이민을 방문해 주셔서 감사 합니다. 메시지와 연락처를 남겨 주시면 확인 후 즉시 연락 드리겠습니다. 감사 합니다.