뉴질랜드에서 학생비자 받기


뉴질랜드에서 공부하고자 하는 사람들은 학생비자를 받아야 합니다.
그러나 3개월 이내로 어학연수나 초중고에서 공부할 경우에는 비자 없이 수업을 들을 수 있습니다. 요리 등 디플로마 이상의 코스와 초중고 등에서3개월 이상 유학할 경우에는 반드시 학생비자를 발급받은 후에 수업을 들을 수 있습니다.

다음은 뉴질랜드학생비자 발급에 필요한 서류 목록입니다.

1. 여권


2. 여권용 사진 2매


3. 범죄경력 증명서 (Police Certificate): 제출한 서류는 36개월 간 유효 합니다. 발급일로부터 6개월 이내에 제출하셔야 합니다.

동반가족의 신원조회서 유효 기간은   24개월입니다. 단, 박사과정의 동반 가족은 36개월간 유효 합니다. 17세 이하는 신원조회서를 제출하지 않아도 됩니다.


4. 신체검사: 제출한 서류는 36개월간 유효하며, X-ray 검사만 받으면 됩니다. 11세 이하나 임산부는 X-ray 검사를 받지 않고, 기본 검사 만 받아서 제출하면 됩니다.


5. 은행 잔고 증명서 (1년$15,000NZD, 1개월 $1,250NZD)
만약 스폰서를 받아야 한다면, 스폰서의 자격은 영주권이나 시민권 자여야 하며, INZ 1025 폼을 작성한 후 은행의 잔고 확인서를 발급 받은 후JP나 변호사의 공증이 필요합니다.

6. 최종학력 증명서: 디플로마 과정 이상을 공부할 경우 반드시 제출해야 합니다.


7. 이전 학교 출석 증명서 (Attendance Report from previous school): 뉴질랜드에서 학생비자를 받고 공부한 사람에게만 해당됩니다.

현재 다니고 있는 학교나 다녔던 학교의 출석에 관한 증명서로100% 출석을 요구하며 최소한 80% 이상 출석해야 합니다.


8. 유학생 보험: 공부하는 기간과 동일하거나 더 길어야 합니다.


9. 학생비자 신청서


10. 입학허가서


11. 학비 납입 영수증


12. 숙박보증서: 입학허가서에 명시 되어 있는 경우에는 따로 발급 받지 않아도 됩니다.

 

Category: 학생비자

방명록

파이오니어 유학이민을 방문해 주셔서 감사 합니다. 메시지와 연락처를 남겨 주시면 확인 후 즉시 연락 드리겠습니다. 감사 합니다.