뉴질랜드 가디언 비자
 
가디언 비자는 만17세 이하 혹은 뉴질랜드 학교 1학년에서13학년에 재학 중인 학생의 부모 중 1인만이 신청 가능하며, 부모가 계시지 않을 경우 법정 (혹은 유언에 의한) 후견인으로서 한국에서 통상적으로 교육 및 의료를 포함하여 그 학생을 보살펴 온 사람이 신청할 수 있습니다. 
 
 
가디언 비자의 기간은 자녀의 학생 비자 기간과 동일하며 연장이 가능합니다. 만 11세 이하 또는 NZ정규학제 1-6학년에 입학한 학생의 가디언은 항상 뉴질랜드 내에서 자녀와 함께 체류해야 하며, 만일 자녀를 두고 떠날 경우에는 자녀의 학생비자가 취소 됩니다. 
 
법정 후견인이 아닌 가족이나 친척 등은 뉴질랜드 보호자로 지정한 공증 서류, 또는 법원 판결서류만 가지고 가디언 비자를 신청할 수 없습니다.
 
구비서류
 
1. 가디언 비자 신청서 (Application for Visiting New Zealand - NZIS 1017
2. 여권용 사진 2매
3. 유효한 여권
4. 신청 수수료 
5. 잔고증명서(월 $1,500 또는 연 $15,000)
6. 자녀의 뉴질랜드 학생비자 사본 1매
7. 영문 주민등록등본
8. 신체검사: 이전 뉴질랜드 체류기간(비자 타입 불문) + 자녀의 학생비자 기간 + 예정 추가 체류 기간
o 총 합산 기간이 6개월 이상 12개월 미만인 경우: X-레이 검사, 검사 결과는 3개월미만까지 유효, 임산부 및 11세 미만은 일반메디컬 증명서 제출. 
o 총 합산 기간이 12개월 이상인 경우:  풀메디컬검사 (Medical and X-ray Certificate) - 검사 결과는 3개월미만까지 유효,단, 임산부 및 11세 미만은 X-ray Certificate 가 면제 됩니다. 
9. 신원 조회 (Police Certificate) : 이전 뉴질랜드 체류기간(비자 타입 불문) + 자녀의 학생비자 유효기간 + 예정 추가 체류 기간 = 24개월 이상이고, 만 17세 및 그 이상일 경우. 조회 결과는 6개월까지 유효. 17세 이후에 5년 이상 거주한 사실이 있는 국가로부터 발급 받은 경찰 신원 조회
10. 의료보험 (Health Insurance) 및 여행자 보험 (Travel Insurance) 
 
Category: 가디언비자

방명록

파이오니어 유학이민을 방문해 주셔서 감사 합니다. 메시지와 연락처를 남겨 주시면 확인 후 즉시 연락 드리겠습니다. 감사 합니다.