뉴질랜드 관광비자와 연장하기
 
뉴질랜드는 한국과 무비자 협정이 맺어진 국가로, 방문이나 여행 등의 목적으로 뉴질랜드 입국시에는 별도의 비자 없이 3개월간 체류가 가능합니다. 
뉴질랜드에서 3개월 이상을 체제할 경우 학업이나 취업목적이 아닌 순수방문에 한해 2회 연장이 가능합니다. 최초로 입국한 날로부터 9개월 간 혹은 입국 횟수가 1회 이상인 경우 총 18개월 합산 기간중 9개월 동안 관광 비자로 체류 할 수 있습니다.
 
관광비자 연장에 필요한 서류와 방법
 
- 최장 12개월까지 연장 가능 단, 연장 사유가 충분이 있어야 합니다.  
- 비자 신청 양식(NZ1017), X-ray 증명서 (NZ1096)(6개월 이상 연장시 필요), 여권 사진 2매, 재정증명서
 
- 돌아갈 비행기 티켓 혹은 이를 구입 할 수 있는 충분한 자금 (NZ$1000 이상) 증명
 
- 은행 잔고 증명 (1인당 NZ$1500/월, 또는 숙박비를 미리 지불한 경우 이에 대한 입증이 가능하면 1인당 NZ$400/월) 
 
- 주거 확인 편지(Guarantee of Accommodation) 등 연장 사유서와 그 증명서류
 
- 신청 수수료
- 여권
 
상기 서류를 가까운 이민성에 제출하면 보통 1개월 이내에 연장 승인이 됩니다.
 
Category: 관광비자연장

방명록

파이오니어 유학이민을 방문해 주셔서 감사 합니다. 메시지와 연락처를 남겨 주시면 확인 후 즉시 연락 드리겠습니다. 감사 합니다.