뉴질랜드 취업비자 (Work Visa) 
 
 
 
취업비자는 뉴질랜드 내의 사업체나 단체에에 고용되어  일을 할 수 있도록 허가한 비자이며, 기간은  6개월에서 2년 내에서 취업비자가 발급됩니다. 
취업비자를 받았을 경우 자녀의 학비는 고교까지 공립학교 학비가 무료이며, 배우자에게는 오픈워크비자가 발급됩니다.
1년 이상 일을 한 경우 이민신청 시에 영어인터뷰뷰 등을 신청할 수 있습니다.
워크비자를 발급받기 위해서는 자신의 경력과 학력에 맞는 업체로부터 잡오퍼를 받는 것에서 시작 합니다. 이때 연봉, 일하는 시간 등의 계약 조건과 뉴질랜드에서 내국인을 고용하지 않고 외국인을 고용한 것에 대한 소명 등의 자료를 잘 맞추어야 합니다.
워크비자는 영주권으로 가는 첫걸음이기 때문에 철저하고 전문적인 준비가 반드시 필요합니다.
주변을 둘러 보면 워크비자는 몇번씩 갱신을 했는데도 불구하고 영주권에서는 번번히 실패하시는 분들을 종종 볼 수 있는데 이는 자신의 학력과 경력, 근로조건 등이 이민성 기준에 맞지 않았기  때문입니다. 
 
구비서류
 
1. 취업비자 신청서 (Work Visa Application Form - INZ1015) 
2. 여권용 사진 2매
3. 신청 수수료 
4. 유효한 여권
5. 신체검사
6. 신원조회 (Police Certificate):총 체류기간이이 24개월 이상이고, 만 17세 또는 그 이상일 경우
7. 고용계약서
8. 고용주가 작성한 Employer Supplementary Form Work Visa Application (INZ1113)
9. 학력증명서/ 자격증/ 경력증명서
10. 동반가족: 취업비자 신청자의 동반 배우자 및 만 19세 이하의 자녀(피부양자)는 워크비자 또는 학생비자를를 신청하여야 합니다.
11.  Form for partners supporting partnership-based temporary entry applications (INZ1146) – 배우자 동반시
 

 

방명록

파이오니어 유학이민을 방문해 주셔서 감사 합니다. 메시지와 연락처를 남겨 주시면 확인 후 즉시 연락 드리겠습니다. 감사 합니다.